Art-plakat.ru
МАГАЗИН ФОТОГРАФИЙ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
Вы здесь: Art-plakat.ru > Биографии звезд > Звезды кино > Бетти Дэвис (Bette Davis)
РАМКИ для новогодних подарков

Бетти Дэвис (Bette Davis)

Бетти Дэвис – великая американская актриса 1930-х – 1980-х годов. Ей удалось взойти на вершину голливудского олимпа благодаря ее исключительному таланту, который позволил ей сниматься в кино и в 70 лет. Ее самое знаменитое амплуа – злодейки и коварные женщины.

Рут Элизабет Дэвис родилась в Лоуэлле, Штате Массачусетс, 5 апреля 1908. Ее родители развелись, когда Бетти была еще маленькой, и она с сестрой воспитывались одной матерью. С детства Элизабет занималась балетом, однако, несмотря на свои успехи, бросила танцы еще в школе ради актерской сцены.

Она окончила драматическую школу в Нью-Йорке и дебютировала на Бродвее в 1929 году. А уже в 1930г Бетти заключает контракт с кинокомпанией Universal. Когда она приехала в Голливуд, представитель студии встречавший ее поезд, вернулся без нее, так как по его словам, не мог найти никого, кто был бы похож на кинозвезду. Действительно Бетти совсем не подходила под образ голливудской красавицы. Как сама она потом говорила - "какой глупой я должна была быть, когда ехала в Голливуд, место где принимают только платиновых блондинок и где стройные ноги более важны, чем талант!"

Бетти Дэвис снимается в нескольких картинах, но в 1932, после неудачной работы в фильме «Плохая сестра», ее увольняют со студии. Вообще в ее жизни еще будет немало таких крайностей – то она прозябала в безвестности, то возносилась на вершины славы. Но Бетти Дэвис всегда была нацелена на успех, очень любила свое призвание и обладала поистине огромным актерским талантом.

Перейдя в студию Warner Brosers, она подписывает семилетний контракт. Ее роли оказываются довольно успешными, особенно главная роль в картине «Неволя» (1934), получившая большое признание кинокритиков. Уже через год Бетти выигрывает свой первый Оскара как лучшая актриса, за роль в фильме «Опасный» (1935).

В 1936 году Дэвис попробовала разорвать контракт с кинокомпанией, потому что считает что не получает главные роли, которых заслуживала. После судебной тяжбы, которую она проиграла, ее картера на киностудии пошла в гору. Единственной ролью, которую Бетти так и не получила, несмотря на все свое желание, стала Скарлет О'хара.

У Бетти Дэвис было очень много романов и четыре замужества, последнее из которых длилось 10 лет. Однако и этот брак распался -  по причине, как она сама говорила, ее любви к работе. Два последних брака принесли ей трех детей.

В течение 1930-х и 1940-ых Бетти Дэвис снимается во множестве успешных фильмов. В 1938 она выигрывает еще один Оскар за фильм «Распутница». Всего за свою карьеру она получит 10 номинаций на Оскар как «Лучшая Актриса». Однако уже в 1950-ых Бетти уже практически не снимается, а в 1961 доходит до того, что она вынуждена поместить объявление о поиске работы в газету.

И тут снова неожиданный поворот  - великолепно сыгранная роль в фильме «Что случилось с ребенком Джейн?» (1962), которая принесла ей огромную популярность и новых поклонников, ее уже было забытого таланта. Героиня Дэвис, Джейн Хадсон, вошла в рейтинг «100 Самых Великих Злодеев» Американского Института Кинематографии под номером 44. Бетти получила номинацию на Оскара за этот фильм, и, по мнению многих, только консерватизм судей (три победы в ведущей категории был бы беспрецедентный случай) не дал ей выиграть.

В 1970-х Дэвис весьма успешно снимается на телевиденье, и  даже получает Эмми как лучшая актриса за роль в теленовелле  «Незнакомцы: История Матери и Дочери».

Она продолжала работать вплоть до конца 1980-х гг, даже после перенесенного ей инфаркта. В течение этих лет она также написала несколько книг, последней из которых была автобиография "Бетт Дэвис, Одинокая Жизнь". Бетти Дэвис умерла 6 октября 1989 во Франции от невыясненной болезни.

Здесь вы можете посмотреть и купить фотографии Бетти Девис

Полное или частичное использование любых материалов с сайта возможно только в некоммерческих целях с обязательной ссылкой на Art-plakat.ru.

Заказ по телефону: (495) 543-6573, понедельник-пятница с 10.00 до 19.00. E-mail info@art-plakat.ru

Rambler's Top100